Сироп красники с сахаром на зиму

Сироп красники с сахаром на зиму

Примерное соотношение: на литр свежей ягоды берется литр сахара. Ягоду пропустить через соковыжималку, полученный сок отделенный от выжимки без термообработки смешать с сахаром. Получится примерное соотношение сок-сахар 1:2. Для растворения сахара потребуется время и регулярное помешивание. Полученная масса может напоминать желе.

В таком виде ее хранят в подполе или холодильнике. В процессе хранения сиропа происходит его естественная газировка. Результат примерно такой-же как в бутылке с кока-колой, поэтому желательно периодически откручивать крышку и выпустить газ. По этой же причине, если Вы получили красничный сироп по почте, то перед открытием охладите его в холодильнике.

Сироп добавляют в варенье, или разбавляют в воде делая морс. Особо ценится гипертониками и в состоянии похмелья, т.к. снижает артериальное давление.

С выжимкой можно варить варенье из яблок.

Рецепт от жительницы побережья Татарского пролива, Галины Горьевой.

11:57
1368
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!