Рецепты

Рецепты приготовления
Рецепт получен от Татьяны Владимировны Курлович. Ягоды перебирают, моют, слегка обсушивают, укладывают в стеклянные банки, накрывают крышками и ставят в кастрюлю, на дно которой кладут деревянную решетку или тряпочку. Наливают воду на 3/4 их высоты банок.Подробнее
23:03
338
0
Сироп и "изюм" из клюквы крупноплодной, полученные в качестве угощения от Татьяны Владимировны Курлович, оказались выше всяческих похвал. Фото сделали сами. Рецептом поделилась Татьяна Владимировна.Подробнее
16:30
1003
0
Оладьи с ягодой, они же манзари или пляцындры это традиционное украинское блюдо. На Украине их готовят с вишней. А у нас,на севере Дальнего Востока, вишня не растёт, поэтому и манзари у нас с черникой или красникой.Подробнее
11:57
1179
0
Из красники можно приготовить очень полезный и вкусный морс,- как из свежей ягоды, так и из заготовленного на зиму концентрата- сиропа с сахаром. В чём ценность этого напитка- при регулярном употреблении морса из красники можно избавиться от гипертонии!Подробнее
13:15
1134
0
Компоненты для приготовления этого компота - свежие ягоды черники и красники.Подробнее
12:48
879
0
Примерное соотношение: на литр свежей ягоды берется литр сахара. Ягоду пропустить через соковыжималку, полученный сок отделенный от выжимки без термообработки смешать с сахаром. Получится примерное соотношение сок-сахар 1:2.Подробнее
11:57
1441
0