Оладьи с красникой
Оладьи с ягодой, они же манзари или пляцындры это традиционное украинское блюдо. На Украине их готовят с вишней. А у нас,на севере Дальнего Востока, вишня не растёт, поэтому и манзари у нас с черникой или красникой.
Итак: для приготовления теста просеиваем муку, добавляем в неё соль, соду, сахар и перемешиваем в сухом виде.
Затем добавляем яйца и, разведённый наполовину водой, кефир.
Всё хорошо перемешиваем до растворения комочков. Тесто должно получится немного гуще чем не оладьи.
Затем в тесто добавляем свежую или размороженную ягоду (какая есть на момент приготовления).
Тесто с ягодой осторожно перемешиваем.
Приготовленное тесто выкладываем ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до готовности на среднем огне, чтобы оладьи хорошо прожарились, но не подгорели.
Важное примечание: сахара в тесто нужно класть больше, чем в обычные оладьи, поскольку ягода (красника) очень кислая!
Приятного аппетита!